Resep Buah Lobi-lobi yang Kaya Rasa, Bisa Jadi Sajian Saat Kumpul Keluarga

- Selasa, 6 Desember 2022 | 15:23 WIB
Resep membuat es buah lobi-lobi.
Resep membuat es buah lobi-lobi.

Naung.id - Nama buah lobi-lobi mungkin masih asing di telinga sebagian masyarakat Indonesia.

Buah yang tumbuh di tanah Maluku dan Minangkabau ini memiliki sejumlah manfaat seperti mencegah penyakit jantung, kanker, hingga alzheimer.

Bentuk kecil dan berwarna merah pada buah lobi-lobi sering membuat orang salah sangka.

Masyarakat banyak yang menyebut buah lobi-lobi dengan buah cherry, anggur, ataupun plum.

Baca Juga: Lima Bencana Gempa Bumi di Indonesia dalam Sebulan Terakhir, Ada yang Telan Ratusan Jiwa

Buah lobi-lobi berwarna hijau saat belum masak dan bila matang akan berwarna merah.

Meskipun sudah masak, buah lobi-lobi tetap terasa asam bila dimakan secara langsung.

Maka buah yang sudah langka ini sering diolah menjadi olahan es, manisan, atau asinan yang bisa dinikmati saat berkumpul bersama keluarga.

Berikut ini merupakan resep untuk membuat es buah lobi-lobi yang bisa Anda coba.

Halaman:

Editor: Siti Muyassaroh

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Makanan yang Harus Ada Saat Perayaan Cap Go Meh

Minggu, 5 Februari 2023 | 14:30 WIB

Menikmati Sensasi Pedas Bakso Jumbo Diier di Semarang

Sabtu, 28 Januari 2023 | 08:58 WIB

6 Variasi Makanan yang Nggak Bikin Berat Badan Naik

Kamis, 19 Januari 2023 | 18:45 WIB

Kepiting Jantan dan Betina, Enak Mana?

Senin, 9 Januari 2023 | 10:36 WIB

Cara Membuat Leum Kleun Ala UMWA

Senin, 2 Januari 2023 | 18:14 WIB

Tips Roti Tawar Bertahan Lama dan Tidak Timbul Jamur

Rabu, 28 Desember 2022 | 12:16 WIB
X